¿Conoces el Ácido Hialurónico? // Do you know Hyaluronic Acid?

Esta molécula es conocida por su poder de contener grandes cantidades de agua, lo que aplicándolo al mundo de la cosmética produce cambios visibles en el estado físico de quienes se lo aplican.

El ácido hialurónico es una molécula de textura viscosa cuya característica principal es su capacidad de atraer y retener grandes cantidades de agua. Está presente de manera natural en nuestro organismo, sobre todo en articulaciones, cartílagos y piel. Este ácido es un polisacárido natural que juega un papel clave en la hidratación de la piel, puesto que gracias a su gran capacidad de retener agua forma soluciones viscosas, incluso a bajas concentraciones. Lo podemos considerar como el componente más abundante de la matriz extracelular.

A medida que la piel envejece, nos encontramos ante una disminución progresiva de la concentración de ácido hialurónico en la epidermis, dando como resultado una pérdida de hidratación de la piel.

De forma paralela, se produce una pérdida en la calidad y funcionamiento del colágeno, lo que acelera y provoca la deshidratación y flacidez, características típicas de la piel envejecida.

Desde 1996 el ácido hialurónico se ha hecho hueco en el mundo de la estética, convirtiéndose en uno de los tratamientos anti-edad más demandados, ya que prácticamente no tiene efectos secundarios para el organismo. Pero, ojo, no está exento de algunas complicaciones por los que es importante siempre acudir a un profesional. Esta sustancia se utiliza para aportar volumen o como cementante, principalmente.

En PBSerum trabajamos con ácido hialurónico de bajo peso molecular, ya que al ser más pequeña la molécula, ésta penetra mejor en las capas de la piel y realiza su función de una forma más óptima. Pruébalo con nuestra línea de productos!

 

 

This molecule is known for its hight power to contain large amounts of water, what applying it to the world of cosmetics produces visible changes in the physical state of those who use.

Hyaluronic acid is a viscous texture molecule whose main characteristic is its ability to attract and retain large amounts of water. It is present of naturally in our body, especially in joints, cartilage and skin. This acid is a natural polysaccharide that plays a key role in the hydration of the skin, since thanks to its capacity to retain water it forms viscous solutions, even at low concentrations. We can consider it as the most abundant component of the extracellular matrix.

As the skin ages, we are faced with a progressive decrease in the concentration of hyaluronic acid in the epidermis, resulting in a loss of skin hydration.

In parallel, there is a loss in the quality and performance of collagen, which accelerates and causes dehydration and sagging, typical characteristics of aged skin.

Since 1996 hyaluronic acid has become hollow in the world of aesthetics, becoming one of the most demanded anti-aging treatments, since it has practically no side effects for the body. But, eye, is not exempt of some complications by which it is important always to go to a professional. This substance is mainly used to contribute volume or cementing.

In PBSerum we work with hyaluronic acid of low molecular weight, because the molecule is smaller, it penetrates better into the layers of the skin and performs its function in a more optimal way. Try it with our product line!

Equipo PBSerum | 11/07/2017

Déjenos un comentario

  • Nombre*

    Correo electrónico*

    Comentario*